.,-*‘’*-,. ..|~ منتديات كول ..|~.,-*‘’*-,.
,، أهلاً .. وسهلاً ..بكم
,’، نحن سعداء بتشريفكـ .,-*‘’*-,. ..|~ منتديات كول ..|~.,-*‘’*-,.

’,، فأهلاً بكـ عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاهـ في كـلِّ الأَرجاء ,’،
,
’، وأهلاً بكـ قـلماً راقياً وفكراً واعـياً نـشـتـاقُ لنزفـه ’,،

,، وكـلنا أملٌ بأن تجـد هنا ,’،
,
’، مـايسعــدكـ ويطَيـِّب خـاطــركـ ’,،

,، فِي إنـْـتـظـَارِ هطولِ سحابة إبـداعكـ ,’،
,
’، نـتـمــنـى لَـكـ التوفيق ومزيداً من التـوهج ’,،

,، تَحيّاتِيـ وَتَقْديرِيـ

مدير المنتدى /EZEL
.,-*‘’*-,. ..|~ منتديات كول ..|~.,-*‘’*-,.
,، أهلاً .. وسهلاً ..بكم
,’، نحن سعداء بتشريفكـ .,-*‘’*-,. ..|~ منتديات كول ..|~.,-*‘’*-,.

’,، فأهلاً بكـ عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاهـ في كـلِّ الأَرجاء ,’،
,
’، وأهلاً بكـ قـلماً راقياً وفكراً واعـياً نـشـتـاقُ لنزفـه ’,،

,، وكـلنا أملٌ بأن تجـد هنا ,’،
,
’، مـايسعــدكـ ويطَيـِّب خـاطــركـ ’,،

,، فِي إنـْـتـظـَارِ هطولِ سحابة إبـداعكـ ,’،
,
’، نـتـمــنـى لَـكـ التوفيق ومزيداً من التـوهج ’,،

,، تَحيّاتِيـ وَتَقْديرِيـ

مدير المنتدى /EZEL
.,-*‘’*-,. ..|~ منتديات كول ..|~.,-*‘’*-,.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
.,-*‘’*-,. ..|~ منتديات كول ..|~.,-*‘’*-,.

.,-*‘’*-,. ..|~ منتديات كول ..|~.,-*‘’*-,.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اعلان هام لجميع الاعضاء والزوار نريد مصمم ومدير عام


 

 أكلات ايطاليه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس المشاعر
عضو جديد
عضو جديد



تاريخ التسجيل : 07/03/2011
المشاركات: : 10
نقاط : 50107
الجنس : انثى

أكلات ايطاليه  Empty
مُساهمةموضوع: أكلات ايطاليه    أكلات ايطاليه  Emptyالأربعاء مارس 09, 2011 10:00 am

أكلات ايطاليه  J5lzhssqwsom


المقادير:

(1) 500 جرام باستا ( مكرونه) اى نوع
(2) 500 جرام لحم مفروم
(3) 5 حبات طماطم
(4)5 حبات مشروم او اكثر حسب الرغبه
(5) معلقه كبيره Organo (دا نوع من الزعتر بس مش مطحون)
(6) فص ثوم + 3 بصلات متوسطين الحجم
(7) معلقه شاى فلفل اسود+ ملح حسب الرغبه
(Cool 5 معالق كبيره صلصه المكرونه
(9) 200 جرام جبن موتزريلا
(10) 4 الى 6 معالق جبن سائل
(11) علبتين كريمه حامضه + كوب لبن طازج
(12) 1/2 كوب زيت زيتون
(13) اوراق بقدونس طازج للديكور



الطريقه:

1- نسلق المكرونه مع الملح
2- نقطع البصل ونقليه فى زيت الزيتون
3- نضيف اللحم ونتركه على النار لربع ساعه حتى ينضج
4- لصلصه المكرونه نقطع الطماطم ونضيفه لمده 15 الى 20 دقيقه
حتى ينشف ماء الطماطم مع مراعاه التحريك المستمر
5- نقطع الثوم ونضيف له الكريمه الحامضه فى زبديه لحالها
ونضيف لها 1/4 معلقه من الـ organo + الملح + الفلفل الاسود + الحليب + الجبن السائل
6- نرفع المكرونه من النار ، نصفيها ، نضع لها صلصله المكرونه
7- نأخذ خلطه اللحم ونضيف له باقى الـ organo + ملح + فلفل اسود ونخلطهم مع المكرونه على نار هادئه
8- نقطع المشروم ونضيفه للخليط الى ان يلين ثم نرفعه من النار
9- نسكب خليط المكرونه فى طبق التقديم و نبشر فوقه الجبنه الموتزاريلا
ثم نصب عليه خلطه الكريمه الحامضه
10- بعد ذلك نضعه 10 دقائق فى الميكروويف لكى يذوب الجبن ويقدم



* * *

ثانيا : طريقه الــــــكــــــنــــــيـــــــلــــــونــــــــــى ...







أكلات ايطاليه  6e3lj85hc66m






أول شي راح نبدآ بالعجينه نفسها






مقادير العجينه :

- كوبين لبن - كوب دقيق
- بيضه واحده - ملعقه صغيره (زيت + ملح)






طريقه العجينه:

1- نخلط المقادير السابقه فى الخلاط
2- نضع بعض الزيت فى مقلاه ونصب قليل من العجين حتى يصبح على شكل قرص
نتركه حتى يحمر ونقلبه ليحمر الوجه الاخر 0( نستمر هكذا حتى ينتهى كل الخليط)

مقادير الحشو:

1- معلقتين طعام زبد
2- معلقتين طعام زيت
3- معلقه طعام بهارات مخلوطه ( يفضل بهارات ايطاليه)
4- عدد 2 مكعب ماجى + قليل من الفلفل الاسود المطحون
5- بصله كبيره مقطعه قطع صغيره + حبتين بطاطس مقطعه ايضا قطع صغيره
6- 500جرام لحم مفروم + نصف كميه اللحم مشروم

طريقه الحشوه:


1- يحمر البصل فى الزيت ثم يوضع اللحم عليه حتى ينضج
2- توضع مكعبات البطاطس + البهارات +الفلفل الاسود+ ماجى + قليل من الماء
على الخليط السابق ويترك على النار حتى تنضج البطاطس




طريقه لف الكنيلونى:

1- يؤخذ قرص ونضع فيه معلقه من الحشو ثم يلف على شكل اصبع
2- تصف الاصابع فى صنيه الفرن حتى ينتهى المقدار
3- نضع على كل اصبع شريحه جبنه موتزاريلا وحبه زيتون سوداء للتزين
4- نصب على الصنيه خلطه الصلصه التاليه
(4 معالق معجون صلصه تذوب فى كوب من الماء ثم تترك على النار حتى تغلى )
5- نضع الصينيه فى الفرن حتى تذوب الجبنه







* * *





ثآلثآ: كــــرات الارز بـــالـــجـــبــــنـــــه


أكلات ايطاليه  5ct6mpkbiih8


المقادير:-
30جرام زبده - 1 بصل احمر صغيره مفرومه فرما ناعما - 1ونصف كوب ارز بسمتى

-2 ونصف كوب مرقه دجاج ساخنه -2 بيضه مخفوقه بفه + رشه بودره زعفران
- معلقه طعام جبن بارميزان مبشور - 90 جرام جبن موتزاريلا مقطع مكعبات ( اسم)
- 3/2 كوب بقسماط - زيت نباتى للقلى



طريقه التحضير:
1- سخنى نصف كميه الزبد فى قدر كبيره واطبخى فيها البصل حتى يصبح ناعما ثم اضيفى الارز حتى يغطى بالزبد
2-اضيفى نصف كميه مرقه الدجاج والزعفران دعيه حتى الغليان مع التقليب الجيد
3-عندما تتبخر المرقه تقريبا اضيفى الباقى الى القدر اخفضى الحراره واطبخى المكونات بدون غطاء( 15 دقيقه)
او حتى يتم امتصاص المرقه ( اضيفى الزبد الباقيه + جبن البارميزان واتركيه ليبرد)
4- اضيفى البيض الى خليط الارز وقلبى جيدا مستخدمه شوكه مع الاحتراس من هرس الارز
5-ضعى كميه معلقه واحده من خليط الارز فى يديك ثم اضيفى اليها مكعب من جبن الموتزاريلا
6- ثم غطى البن بمقدار معلقه اخرى من الارز وكوريها بيديك( يجب ان يكون مكعب الجبن مغطى تماما بالارز)
7- ثم دحرجى كور الارز فى البقسماط ( يمكن حفظها فى الثلاجه لعده ساعات لتسهيل عمليه القلى)
8- اقلى الكور جيدا كل 4 او 5 مع بعض ثم اخرجيها لتصفى من الزيت ويتم التقديم


* * *

رآبعآ:الارز بـــالـــدجـــاج عــلــى الـــطـــريــــقــــه الايــــطـــالـــيـــه..


أكلات ايطاليه  6kpqmryusxxg






: المقادير:


- 3 كاسات ارز - 4 قطع دجاج (صدور او افخاد) - 4 فصوص ثوم
- علبتين زبادى و مايونيز نفس الكميه - علبه مشروم واحده - صنوبر ولوز




: الطريقه:
1-يوضع على النار قدر فيه القليل من زيت الزيتون ثم اضف الثوم ثم الارز ويتم التقليب ثم ضع الماء لسلق الارز
2- اقطع الدجاج الى مكعبات ثم ضع مقلاه فيها القليل من زيت الزيتون وابدأ بتقليب الدجاج مع البهارات والملح
3- اضف المشروم واستمر بالتقليب الى ان ينضج الدجاج ثم ضع الزبادى والمايونيز وقلبهم لمده دقيقه
4- ضع الارز وفوقها الدجاج ثم الصنوبر واللوز بعد تحميرهم



* * *

خـآمسآ:سلطة إيطالية...




أكلات ايطاليه  Alwnnlqlmnuo



المقادير
1 علبة ذرة
1 علبة فطر مقطع
1 حبة طماطم كبيرة
2 حبة خيار كبيرة
حبة فلفل احمر حلو
حبة فلفل اخصر حلو
حبة فلفل اصفر حلو
حبة ملفوف احمر من الحجم الصغير جداً
عصير ليمونتان تقريبا
ملح - سماق - خـل ابيـض ( حسب الذوق والحاجة )


الطريقة

- قطعي جميع المقادير السابقة الى قطع صغير بحجم الذرة او الفطر المقطع .
- اخلطيها جيدا , ثم تبلي بعصير الليمون و الملح والسماق والخل وتقدم



* * *

سـآدسآ:سلطة الباستا الإيطالية...
أكلات ايطاليه  1hxcx80yb5mb


المقادير

8- أونصة باستا (نوع penne ) أو أي نوع بشكل أنبوبي
-1/3 ك زيت زيتون 3
- م.ك خل
- 1/4 م.ص ملح
- 1/8 م.ص فلفل 1
فص ثوم مدقوق
- 1/4 باوند جبنة موزاريلا مبشورة
- 1/4 باوند سلامي مقطع قطعا ثخينة
- 1 علبة (6 أونصة) زيتون أسود
- 1/3 ك أوراق بقدونس
- 1/3 ك فليفلة حمراء مشوية مفرومة

الطريقة


1- اسلقي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة ،جففيها و انقليها الى وعاء التقديم في مطربان صغير ذي غطاء محكم

اخلطي زيت الزيتون ، الخل، الملح، الفلفل و الثوم رجيه جيدا و صبيه فوق الباستا الساخنة و قلبيها جيدا
2- أضيفي بقية المقادير و اخلطي حتى يمتزجوا جيدا

بامكانك تقديم هذه السلطة ساخنة أو باردة اذا أردتها باردة غطيها وضعيها بالبراد ساعة واحدة


* * *

سـآبعــآ:مكرونة الرافيولي الإيطالية ...




أكلات ايطاليه  32f2vjuculb6


المقادير

قشطه
صلصة طماطم
اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن
ثوم يفضل استعمال المسحوق
بصل يفضل استعمال المسحوق
بهارات الايطاليه(الاورغانو)
ملح وفلفل
جبنة برمجان


الطريقة
تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح


طريقة تحضير الصلصه
يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدااذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء
ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها
وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل
تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه


* * *
ثـآمناً:فاهيتا الدجاج..




أكلات ايطاليه  Atx1gle1y2ws



المقادير
مقادير الفاهيتا
- 1 م.ص بهارات إيطالية
- 1/4 م.ص بودرة الثوم
- 1/4 م.ص فليفلة حمراء مطحونة
- 1/4 م.ص فلفل
- 1 م.ك زيت نباتي
- 2 (كل واحد 6 أونصة) صدور دجاج بلا عظم و جلد مقطعة شرائح
- 1/4 إنش
- 1 فليفلة خضراء متوسطة مقطعة شرائح رفيعة
- 1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
- 1/4 إنش

- 1 طماطم متوسطة مقطعة إلى 12 قطعة
جوانح

- 8 (8 إنش) خبز تورتيلا دافئة

مقادير التزيين
- جبنة موزاريلا مبشورة
- سور كريم قليل أو خالي الدسم
- صوص الفلفل الحار (حسب الرغبة)
- و ممكن إضافة جبنة تشيدر مبشورة
- صلصة

- طماطم و خس مقطعين قطع صغيرة جدا (حسب الرغبة) ممكن استخدام (عوضا عن البهارات الإيطالية) 1/4 م.ص من كل مما يلي:
أوراق أوريغانو مجففة - أوراق مارجورام (مردقوش) مجفف - أوراق ريحان مجففة - 1/8 م.ص ميرمية


الطريقة
- في زبدية صغيرة اخلطي معا البهارات الإيطالية
- بودرة الثوم
- فليفلة الحمراء المطحونة
- الفلفل ثم افركي شرائح الدجاج بالخليط و اتركيها في درجة حرارة الغرفة 15 دقيقة
- سخني الزيت في مقلاة أضيفي الدجاج و اطبخي على نار فوق الوسط مع التحريك كل مدة (3-5 دقائق)

أضيفي البصل و الفليفلة الخضراء و استمري بالطب-6 دقائق أضيفي الطماطم و استمري بالطبخ دقيقة أخرى
للتقديم لفي الدجاج بالتورتيلا الدافئة و أضيفي من مكونات التزيين حسب الرغبة ..





بـالهنا والعافيه..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EZEL
المدير العام
المدير العام
EZEL


تاريخ التسجيل : 02/03/2011
المشاركات: : 47
نقاط : 61298
الجنس : ذكر

أكلات ايطاليه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات ايطاليه    أكلات ايطاليه  Emptyالخميس مارس 10, 2011 3:26 am

روووووووووووووووعه يعطيك العافية ع الموضوع الرائع

ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://f1f1.hooxs.com
Azoz
عضو جديد
عضو جديد
Azoz


تاريخ التسجيل : 02/03/2011
المشاركات: : 15
نقاط : 61212
الجنس : ذكر العمر : 29

أكلات ايطاليه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات ايطاليه    أكلات ايطاليه  Emptyالخميس مارس 10, 2011 12:37 pm

يسلموووو على الطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات ايطاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.,-*‘’*-,. ..|~ منتديات كول ..|~.,-*‘’*-,.  :: منتديات الاسرة ~ :: الطبخ والمأكولات ~-
انتقل الى: